Sonntag, 14. November 2010

Key-Lime-Pie

Leckerer Keksboden, süße Zitronencreme und darüber lockeres Baiser...


Zutaten für eine 20 cm Springform:

100 g Butterkekse
60 g Butter
2 Bio-Limettene
2 Eier
60 g Puderzucker
150 g Crème fraîche
1 EL Speisestärke
50 g feiner Zucker

Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel stecken und zerkrümeln (ich zerdrücke sie meistens indem ich mit einer schweren Tasse oder Ähnlichem auf die Tüte schlage).
Krümel mit der zerlassenen Butter vermischen und in die Form drücken. Ofen auf 150°C vorheizen.
Limetten gut waschen, die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen.
Die Eier trennen.
Puderzucker mit Eigelb, Limettensaft und Limettensschale verrühren.
Zum Schluss noch Crème fraîche und Stärke unterrühren.
Die Füllung in die eForm gießen und ungefähr 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Eiweiß mit Zucker steifschlagen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse darauf verteilen und nochmal 10 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen!

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