4 harte Brötchen
1/2 Liter Milch
3 Eier
50 g Zucker
4 Äpfel
Zimt
etwas Butter
Mandelblättchen
Die Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden.
Milch, Eier und Zucker verschlagen und die geschälten Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel mit Zimt und Zucker bestreuen und beiseite stellen.
Die Brotscheiben in die Eiermilch tunken, bis sie diese gut aufgesogen haben.
In einer gebutterten Form abwechselnd Brot und Äpfel schichten, zuletzt eine Schicht Brot.
Die restliche Eiermilch einfach darüber gießen.
Mit einer handvoll Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten bei 175°C ungefähr 45 Minuten backen.
Außerdem Frustration über Exeltabellen, Graphen und Standartfehlerberechnungen mit Backen bewältigt. Das Ergebnis davon gibt es hoffentlich morgen.
mmh, scheiterhaufen, das lieb ich auch sehr, trotz nur fränkischer wurzeln ;). dein ausblick aus dem fenster ist sehr schön. und das nigella lawson kochbuch habe ich auch ;).
AntwortenLöschenliebe grüße und wenig lernfrust!
linnea