Dienstag, 12. Oktober 2010

Pumpkin-Pie-Cheesecake


Hier jetzt auch endlich das passende Rezept:

150 g fein zerkrümelte Löffelbisquit
60 g flüssige Butter

250 g Kürbispüree z.B. aus gebackenem Hokkaido
Prise Nelken, Zimt, Muskat, Ingwer
800 g Frischkäse
125 g saure Sahne
200 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 TL Speisestärke
4 Eier

Für den Boden die zerdrückten Kekskrümel mit der Butter vermengen und in eine gefettete Springform (24 oder 26 cm) drücken.

Für die Füllung den gebackenen Hokkaido pürieren.
In einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Eier zu einer glatten Masse verühren aber nicht luftig schlagen. Die eine Hälfte der Creme abgießen und beiseite stellen, die andere Hälfte mit dem Kürbispüree glattrühren und mit den Gewürzen (Zimt, Nelken, Muskat, Ingwer) abschmecken. Erst die Kürbiscreme, dann die helle Frischkäsemasse vorsichtig auf den Kuchenboden gießen.
Bei 150 Grad etwa 50 bis 60 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.

Das Rezept stammt von der tollen Seite usa-kulinarisch.de.

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