Ich möchte in Zukunft noch mehr versuchen, mein Brot komplett selbst zu backen.
Man weiß was drin ist, man muss nicht dauernd zum Bäcker laufen und lecker ist es auch.
Für das heutige Frühstück habe ich gestern Nacht Quarkhörnchen gebacken.
Ich backe häufiger mal, wenn ich nicht schlafen kann ;)
Zutaten für acht Hörnchen:
500 g Mehl (plus etwas 100g zum Ausrollen)
1 Pck. Hefe
50 g Zucker
250 ml Buttermilch
1 EL weiche Butter
150 g Magerquark
1 TL Salz
1 Ei
2 EL Honig
1 TL weiche Butter
Alle Zutaten bis zum Ei einige Minuten mit dem Handrührgerät verkneten.
Den Teig zugedeckt etwas eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer gemehlten Arbeitsfläche durchkneten (eventuell mehr Mehl zugeben), in acht Teile teilen und zu kleinen Quadraten ziehen.
Die Teigecken diagonal aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und anschließend die Hörnchen 10 Minuten backen.
Den Honig mit 1 TL Butter verrühren und die Hörnchen damit bestreichen.
Nochmal für 10 Minuten in den Ofen geben.
Toll mit selbstgemachter Blaubeer-Marmelade.
Außerdem gabs Tomaten mit Bärlauchpesto...lecker!
Sonst habe ich mich in letzter Zeit vorallem mit diesem netten Kerlchen beschäftigt ;)
Danke für das schöne Rezept - das muss ich gleich mal ausprobieren, für's Abendessen :)
AntwortenLöschenhmmm, die sehen klasse aus und bei Blaubeermarmelade werd ich eh immer schwach, es gibt keine bessere! :-)
AntwortenLöschenWow, die sehen fantastisch aus. Lecker!
AntwortenLöschenmmh, das frühstück sieht gut aus! und ich bewundere es ja sehr, dass du nachts backen kannst. ich bin ja schon tagsüber gleich genervt ;)
AntwortenLöschenlinnea
Tolle Hörnchen! Die werd ich mir von dir klauen ;-)
AntwortenLöschenGrüße,
Sophie