Sonntag, 22. August 2010
Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen (gut abgetropft)
1 Apfel gerieben und mit etwas Zitronensaft beträufelt
Zutaten für den Teig:
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
175 g Butter zerlassen und abgekühlt
150 g Milch
30 g Mohn
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren. Unter eine Hälfte des Teigs den geriebenen Apfel ziehen und unter die andere Hälfte den Mohn.
Den Apfelteig in eine Springform geben und darauf den Mohnteig.
Die Kirschen auf dem Teig verteilen und die Form in den Ofen schieben.
Bei 180 Grad ungefähr 50 Minuten backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
oh sieht der lecker aus, meine Bemühungen, ein tolles, noch nicht erprobtes Kuchenrezept für Samstag zu finden, wenn eine Freundin zu Besuch kommt, haben sich soeben erledigt! :-)
AntwortenLöschen:)
AntwortenLöschenIch hoffe er schmeckt dir so gut wie mir!
Ich habe ihn auch zum Kaffee mit einer Freundin gebacken ;)
das bild sieht so gemütlich aus - der war sicher lecker,
AntwortenLöschenlinnea