Dienstag, 27. Juli 2010

Schnelles Mango-Curry


Heute war ich ziemlich lange in der Uni, hatte kein richtiges Mittagessen und irgendwie schlechte Laune.
Trotzdem brauchten wir ein schnelles (und noch wichtiger) richtig leckeres Abendessen.
In solchen Momenten finde ich Currys perfekt.
Man braucht nur eine Dose Kokosmilch, Currypaste, etwas Obst und Gemüse und in kürzester Zeit duftet es in der Küche ganz wunderbar! Reis dazu, fertig!

Dieses Rezept ist heut Abend entstanden mit dem was mir so in die Finger kam. Leider sieht man auf dem Foto die tolle orangene Kokossoße nicht, die sich unten in der Schale versteckt.

Zutaten für zwei (und ein bisschen mehr für später):

Pflanzenöl
1 Frühlingszwiebel
1 TL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch
1 Tasse Gemüsebrühe
1 TL Sojasoße
1 Dose Kichererbsen
1 große Hand voll grüne Bohnen
1 Mango
1 Limette

Das Öl in einem Topf erhitzen und die klein geschnittene Frühlingszwiebel kurz darin anbraten. Dann die Currypaste, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Sojasoße zugeben und aufkochen.
Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit den geputzten Bohnen ebenfalls in den Topf geben. Ungefähr 15 Minuten kochen lassen, bis die Bohnen bissfest gegart sind.
Die in Würfel geschnittene Mango dazu geben und mit Limettensaft abschmecken.
Zusammen mit einer Portion Reis in eine Schüssel geben, Löffel dazu und nicht mehr über den Tag ärgern.

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