Montag, 21. Juni 2010

Käsekuchen mit Blaubeeren

Zutaten für den Teig:

150 g Mehl

75 g Butter

50 g Zucker

1 Prise Salz

1 Eiweiß

Zutaten für die Creme:

500 g Magerquark

200 g Frischkäse

3 Eier

1 Eigelb

Schale von 1/2 Zitrone und etwas Zitronensaft

1 EL Mehl

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

125 g Blaubeeren

Zubereitung:

Aus dem Mehl mit Butter, Zucker, Salz und einem Eiweiß einen Mürbeteig kneten und in den Kühlschrank legen.

Die Zutaten für die Creme verrühren.

Den Teig in einer großen Auflaufform dünn ausrollen und mit einer Gabel einstehen.

Bei 200°C 15 Minuten backen.

Anschließend die Creme einfüllen und glattstreichen und mit den Blaubeeren belegen.

Nochmal bei 200°C 15 Minuten backen, danach nochmal bei 100°C ungefähr 45 Minuten.

2 Kommentare:

  1. Der sieht total lecker aus den werde ich ganz bestimmt nachmachen.(welchen Frischkäse nimmst du?)
    Bis bald
    Silvia-Maria

    AntwortenLöschen
  2. Danke :)
    Ich habe ganz normalen Frischkäse (Doppelrahm) verwendet.

    AntwortenLöschen