150 g Mehl
75 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eiweiß
Zutaten für die Creme:
500 g Magerquark
200 g Frischkäse
3 Eier
1 Eigelb
Schale von 1/2 Zitrone und etwas Zitronensaft
1 EL Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Blaubeeren
Zubereitung:
Aus dem Mehl mit Butter, Zucker, Salz und einem Eiweiß einen Mürbeteig kneten und in den Kühlschrank legen.
Die Zutaten für die Creme verrühren.
Den Teig in einer großen Auflaufform dünn ausrollen und mit einer Gabel einstehen.
Bei 200°C 15 Minuten backen.
Anschließend die Creme einfüllen und glattstreichen und mit den Blaubeeren belegen.
Nochmal bei 200°C 15 Minuten backen, danach nochmal bei 100°C ungefähr 45 Minuten.
Der sieht total lecker aus den werde ich ganz bestimmt nachmachen.(welchen Frischkäse nimmst du?)
AntwortenLöschenBis bald
Silvia-Maria
Danke :)
AntwortenLöschenIch habe ganz normalen Frischkäse (Doppelrahm) verwendet.