Samstag, 24. Juli 2010

Sommerlicher Linseneintopf

Ein sommerlicher Eintopf mit viel frischem Gemüse. Zum Würzen habe ich die Sonnenkuss-Gewürzmischung von Sonnentor verwendet. Dieses Gericht ist wirklich schnell gemacht und mit (Tofu-)Würstchen einfach perfekt!

Zutaten für 2 hungrige Leute:

1 Zwiebel

2 Stangen Sellerie

1 Möhren

5 mittlere Kartoffeln

2 kleine gelbe Zucchini

Olivenöl

100g rote Linsen (die nicht extra eingeweicht werden müssen)

Gemüsebrühe

Gewürze (z.B. Kurkuma, Paprika, Muskart, Kardamom)

Salz

Zubereitung:

Das gesamte Gemüse würfeln und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl ein paar Minuten anschwitzen. Den Topf zur Hälfte mit kochendem Wasser auffüllen und die Linsen zugeben. Etwa 15 Minuten kochen lassen und mit Gemüsebrühe, Gewürzen und Salz abschmecken. Für die richtige Konsistenz kann die Suppe nun kurz püriert werden (sie sollte aber noch zum großen Teil stückig sein) und mit etwas Wasser verdünnt werden. Fertig!

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