Sonntag, 4. Juli 2010

Kürbis-Ricotta-Quiche

In diesem Rezept steckt die andere Hälfte des Ricotta-Bechers.
Es ist ein nicht gerade leichtes Rezept mit herbstlichem Kürbis, viel Sahne und man steht ziemlich lange vor dem heißen Ofen rum (bei sowieso 29 °C Raumtemperatur).
Aber es ist so lecker! Entdeckt habe ich es in ähnlicher Form in einer Zeitschrift und wollte es unbedingt, trotz tropischer Temperaturen, nachbacken.
Beim nächsten Mal werde ich aber bis zum Herbst warten denk ich...vielleicht...


Zutaten für den Teig:

250 g Mehl
1/2 TL Salz
125 g kalte Butter
1 Ei

Zutaten für die Füllung:

2 Knoblauchzehen
getrockneter oder frischer Thymian
5 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
ein kleiner Hokkaido-Kürbis
3 Eier
200 ml Sahne
Pfeffer
125 g Ricotta

Die Zutaten für den Teig verkneten und abgedeckt einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheißen.
Den Teig nochmals durchkneten und in eine Tarte- oder Springform (möglichst dünn) hinein drücken und dabei einen kleinen Rand formen.
Den Boden mit einer Gabel einstechen und etwa 25 Minuten backen.

Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Thymian und Salz zum Olivenöl geben und alles vermischen.
Den Küris entkernen und in Spalten schneiden. Anschließend mit dem gewürzten Öl mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und backen bis er weich ist (etwa 10-20 Minuten).


Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Kürbisspalten auf dem Teigboden verteilen und mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen.


Den Ricotta auf der Quiche verteilen und noch etwas Thymian darüber streuen und die Quiche nochmal 25 Minuten backen.

1 Kommentar:

  1. Hallo, morgen werde ich es sofort nachmachen , freue mich heute schon.
    Liebe Grüße
    Silvia-Maria

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