Freitag, 14. Mai 2010

Blätterteigtaschen mit Spinat-Ziegenkäse-Kräuter-Füllung


Gestern Abend brauchten wir ein schnelles, warmes Abendessen.
Dabei entstand diese Idee (sehr einfach aber auch sehr lecker).

Zutaten für vier Taschen:

4 Stücke TK-Blätterteig
1/2 Päckchen TK-Spinat
1/2 Becher Creme fraiche
1/2 Päckchen Ziegenfrischkäse
viele frische Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian)
Salz und Pfeffer

Einfach den Blätterteig ein paar Minuten auftauen lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat in einem Topf erwärmen und anschleißend die Flüssigkeit durch ein feines Sieb ausdrücken, damit die Füllung nicht zu nass ist und die Taschen aufweichen.
Den Frischkäse mit der Creme fraiche, den fein gehackten Kräutern sowie Salz und Pfeffer vermischen.
Auf jedes Stück Teig etwas Spinat und darauf einen Löffel Käsecreme geben.
Die Taschen gut verschließen und im Ofen bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten backen.

1 Kommentar:

  1. Oh, das sieht aber lecker aus! Muss ich unbedingt auch mal ausprobieren.

    Dein Blog gefällt mir auch sehr gut, mach weiter so. :)

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