Samstag, 29. Mai 2010

Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

Hier ist jetzt auch endlich das Rezept für die Cannelloni die ich vor einiger Zeit gemacht habe.
Für die Füllung habe ich frischen Spinat verwendet, wobei man für 500g ja eine ziemlich große Tüte nach Hause trägt, von der nach dem Kochen nur noch ein kleines Bündel übrig bleibt.
Ich finde aber es lohnt sich aber trotzdem frischen Spinat zu verwenden.
Ich habe schon kompliziertere Cannelloni- und Lasagnerezepte versucht aber dies ist auf jeden Fall eins der besten...einfach und sehr lecker!


Zutaten:
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL Olivenöl
1 Pck passierte Tomaten
500g frischer Spinat
250g Ricotta
200g Creme fraiche oder saure Sahne
2 Eier, verquirlt
Käse zum Überbacken (z.B. Mozzarella)
Canelloni (so viele wie in eine Auflaufform passen, am besten vorher ausprobieren)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Knoblauch und Zwiebel im Öl andünsten und die passieren Tomaten zugeben.
Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Den gewaschenen Spinat nass in einen großen Topf geben und zusammenfallen lassen.
Anschließend gut abtropfen lasen, ausdrücken und grob hacken.
Den Ricotta mit den verquirlten Eiern mischen, den Spinat zugeben und ordentlich würzen.
Die Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen (ich habe es einfach mit den Händen gemacht, nicht schön aber es funktioniert) und in die Form geben.
Tomatensoße darauf geben, mit Käse gedecken und 20-30 Minuten bei 200°C in den Ofen geben. Am besten kurz abkühlen lassen wenn die Form brodelt heiß aus dem Ofen kommt.
Schmeckt sogar am nächsten Tag direkt kalt aus dem Kühlschrank noch wunderbar ;)

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