Freitag, 19. November 2010

Spinat-Tarte

Zutaten für den Mürbeteig:

250 g Weizenmehl
100 g Butter
30 g Cheddar, gerieben
Salz
frischer Thymian, Blätter abzupfen
1 Ei
etwas Milch

Alle Zutaten möglichst schnell zu einem Mürbeteig verarbeiten und dabei so wenig wie möglich kneten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

Sonstige Zutaten für die Tarte:

etwas Butter
Olivenöl
1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
300 g frischer Spinat
frischer Thymian, Blätter abgezupft
Salz und Pfeffer
200 g Crème fraîche
100 g geriebenen Parmesan
2 Eier

Zunächst den Teig für die Tarte aus dem Kühlschrank nehmen, ungefähr 0,5 cm dick ausrollen und eine passende Form damit auslegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und zurück in den Kühlschrank stellen für etwa 30 Minuten. Den Backofen auf 190°C vorheizen und den Teig ungefähr 8 Minuten goldbraun backen.
In einer großen Pfanne etwas Butter und Olivenöl erhitzen und und die Zwiebeln 10 Minuten darin 10 Minuten braten. Spinat, Knoblauch. Salz und Thymian zugeben. Wenn der Spinat komplett zusammen gefallen ist auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Crème fraîche, Parmesan, ein Ei mit Salz und Pfeffer vermischen und auf dem Spinat verteilen. Alles mit etwas Parmesan bestreuen und nochmal 15-20 Minuten in den Ofen geben.

1 Kommentar:

  1. Deine Spinat-Tarte sieht so lecker aus. Die kommt auf meine to-cook-Liste!!

    Liebe Grüße
    A.D.

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